Рыбная мука

Рыбная кормовая мука вырабатывается из не пищевых видов рыб, морских млекопитающих, ракообразных, а так же из отходов переработки пищевых рыб, крабов, креветок и других гидробионтов с добавлением антиокислителя в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ 2116-2000

004 

Рыбная мука - это диетическая добавка, применяющаяся в рыбных хозяйствах, птицеводстве, животноводстве, для откорма пушного зверя, снабжающая протеином растительные корма, которые содержат его в малом количестве. Рыбная мука составляет от 2% до 10% в рационе питания в зависимости от применения и необходимости. Положительное воздействие включает до 15% улучшения откорма, 4% улучшение прироста. Рыбная мука - является ценным источником протеина и аминокислот. Следовательно, ее можно применять в целях увеличения роста животных.

Рыбная мука - снижает зависимость от синтетических аминокислот. Жирные кислоты рыбной муки также дополняют кислоты растительных белков. Последние содержат много полиненасыщенных жирных кислот типа омега-6, тогда как рыбная мука богата полиненасыщенными жирными кислотами типа омега-3. Наряду с растительными белками рыбная мука обеспечивает оптимальный коэффициент содержания жирных кислот омега-6 по отношению к кислотам омега-3, который должен быть в пределах от 10:1 до 5:1. Наличие правильного баланса кислот способствует увеличению сопротивляемости болезням. Полиненасыщенные жиры стимулируют выработку антител против заболеваний, таких , например, как бактерия (Е.коли) сепсис, и уменьшают необходимость лечения лекарственными препаратами.

Жировые кислоты увеличивают выработку прогестерона, улучшая репродуктивную функцию. Витамины А, D, Е и комплекс витаминов В улучшают здоровье. Минералы, такие как кальций, фосфор, йод и селен, необходимые для роста, также присутствуют в этом продукте, в то время как в растительных кормах их недостаточно.

Рыбная мука - кормовой рыбный продукт, вырабатываемый из рыбы и отходов её переработки. Приготовляется сушкой и размолом сырья. Относится к группе кормов животного происхождения. Рыбная мука богата протеином, кальцием, фосфором, витаминами А, D, группы В. В 1 кг рыбной муки содержащей свыше 50% протеина, 0,90—0,93 кормовой единицы и 0,5 кг переваримого протеина. Качество рыбной муки зависит от количества содержащегося в ней жира. Мука с большим содержанием жира (свыше 18%) не может долго храниться, при скармливании её животным мясо и молоко приобретают рыбный вкус и запах. Рыбную муку включают в рационы свиней, птицы, молодняка крупного рогатого скота; молочному скоту и животным в последний период откорма — в небольших количествах. Рыбная мука важный компонент комбикормов. Для производства 1 тонны рыбной муки необходимо 5-6 тонн рыбы различных видов.

Наименование

Содержание

Наименование

Содержание

Сырой протеин, %

62-64

Микотоксины:

 

Жир, %

7,0-9,0

Афлатоксин В1

<0,001

Влажность, %

6,0-8,0

Цезий-137

<9,20

Зола, %

14,7

Стронций-90

<36,1

Кальций,%

5,7

Тяжелые металлы:

 

Фосфор,%

2,85

Свинец

0,31

Соль, %

1,6

Кадмий

0,075

Рыбная мука вводится в комбикорма для сбалансирования рецептур по содержанию сырого протеина, аминокислотному и жирнокислотному составу, по уровню кальция и фосфора, а также - обменной энергии.

Упаковка: пропиленовые мешки по 40 и 50 кг.